您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县夏桥镇卫生院在“劳动竞赛秋季攻势”大会上开展健康脱贫政策宣讲
浏览次数:464  作者: 李广俊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

001.jpg

9月12日上午,由颍上县总工会主办、夏桥镇政府、镇卫生院和郭桥村委会承办的“劳动竞赛秋季攻势”在郭桥村农民文化广场举行。夏桥镇卫生院在会上开展健康脱贫政策宣传,受到群众欢迎,周边100多名群众现场参与听讲。

镇卫生院院长陈永刚首先就近期的健康脱贫工作进行汇报,详细解读了贫困人口“135”“180”、非贫困人口“1576”“1567”以及“两免两降四提高”等健康扶贫政策,让群众真正了解和享受党和国家的惠民政策,有效防止因病致贫和因病返贫现象的发生。

活动现场还进行了有奖问答和群众答疑等交流互动,为踊跃发言的群众发放生活用具等礼品,有效地提升了群众的政策知晓率。

县总工会党组书记、副主席康华对夏桥镇健康扶贫工作给予肯定,同时指出,健康脱贫任务依然艰巨,镇卫生院要在县卫计委的指导下,不折不扣地落实县委、县政府的决策部署,围绕重点环节,聚焦问题整改,加强政策宣传,深入细致开展健康扶贫工作,切实提高群众满意度。

据了解,连日来,镇卫生院成立巡查组和宣讲组,先后进村入户,认真开展情况摸排、问题梳理、汇总交办、督促整改和跟踪问效等工作,取得了阶段性成效,也得到组织和群众的认可。下一步,他们将严格按照县卫计委和镇政府的安排部署,将健康脱贫的各项工作做实做细,为全县脱贫摘帽打牢基础。

002.jpg

(周乐 李广俊)