您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市督查组到颍上县半岗镇督查指导全面消除村集体经济“空壳村”工作
浏览次数:1159  作者: 赵毅  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

9月12日上午,市全面消除集体经济“空壳村”督查组组长、市财政局农财局局长刘春林一行到半岗镇督查全面消除集体经济“空壳村”工作进展情况。县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅,县委组织部副部长徐军等陪同督查。

督查组一行在半岗镇认真查阅了镇级台账资料,详细了解工作开展情况,实地查看徐郢、前李、凉亭等村工作推进情况,听取了三村支部书记关于全面消除“空壳村”工作思路及举措的汇报。

督查组对半岗镇全面消除集体经济“空壳村”工作开展情况给予了充分肯定,同时指出,半岗镇能够主动谋划,统筹结合,把消除“空壳村”与实施乡村振兴、“五大专项行动”、村“两委”换届、脱贫攻坚等工作有机结合起来,工作取得了实效。督查组要求,下一步半岗镇要继续以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,发扬“逢山开路、遇水架桥”的精神,指导各村盘活现有资源,做到“一村一品”、一村一特色,稳定增收渠道,抓住发展契机,确保如期完成全面消除集体经济“空壳村”工作。