您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县扎实开展适龄儿童入学入托查漏补种 助力妇女儿童健康水平提升工程实施
浏览次数:400  作者: 李广俊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

免疫规划是卫生计生民生工程项目之一,为提升免疫接种覆盖面,筑牢适龄儿童免疫屏障,颍上县卫生计生委在开学之际,积极行动,认真开展适龄儿童入学入托查漏补种工作。

001.jpg

为切实保障工作成效,县卫生计生委要求各基层医疗机构进一步提高站位,抓好工作实施。一是在宣传发动上下功夫,组织防保人员深入学校及托幼机构,向学生家长及广大教职工认真宣传免疫接种和查漏补种工作的意义,让他们支持配合查漏补种工作。二是摸清实底,要求各接种单位认真摸底,逐人排查,找准查漏补种人群,切实提高工作效率。三是加强协作,要求各接种单位与辖区学校和托幼机构沟通协商,与教育部门联动,共同做好查漏补种工作。四是提升服务。要求各接种单位做好新入学、入园儿童查验,及时发现无接种证、未免疫和未完成全程免疫的儿童,对没有预防接种证的,由接种单位给予免费补办,对未免疫和未全程免疫的进行补种。

002.jpg

开展查漏补种工作进一步织牢了免疫网络,提高了适龄儿童免疫规划接种率,有效推动了民生工程免疫规划项目工作实施。