您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市“七五”普法中期督导考核组到颍上督导考核
浏览次数:321  作者: 李天永  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

9月12日,市“七五”普法中期督导考核组在市司法局副局长张玄的带领下,到颍上县督导考核。颍上县副县长房鲲鹏及县司法局主要负责同志陪同或参加座谈。

督导考核组兵分两路,分别深入颍上法治文化公园、管园、禁毒教育基地、颍上农村商业银行、禁毒教育基地、颍上一中、夏桥镇龙王庙村等地,通过听取汇报、查看资料、实地调研等方式,全面了解颍上县各地、各单位“七五”普法中期工作开展情况。督导考核组一行还饶有兴趣地欣赏了由颍上普法联盟推送播放的系列普法动漫,并给予了积极评价。据悉,这些普法动漫定期在颍城繁华地段不间断播出,以便让广大市民在休闲散步时潜移默化地接受法治教育,提升法律素养。

座谈会上,督导考核组首先听取房鲲鹏所作的“七五”普法中期工作汇报,对颍上县“七五”中期工作给予了充分肯定,认为颍上县委县政府高度重视法治宣传教育工作,积极破解体制机制难题,法治宣传教育有特色,特别是在全市率先打造的普法联盟,独树一帜,对贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制、努力把法治宣传教育工作不断向纵深推进将会起到积极的作用。

关于如何进一步推进法治宣传教育尤其是法治文化建设工作,督导考核组要求,彰显声势和效果,上下联动,形成合力;把法治文化建设纳入乡村文化建设的整体布局中,注入法治元素,让群众在休闲娱乐中汲取法治的力量;创作一品反映颍上地域特色的法治文化精品,不断提升法治文化产品的层次和内涵;进一步发挥其资源优势,大力深化“互联网+法治宣传教育”行动;把颍上县法治宣传教育好经验、好做法及时推送出去,传播开来。

今年是“七五”普法中期督导考核年,法治宣传教育工作压力大、任务重。督导考核组要求颍上县要提高认识,强化责任,补缺补差,顺利完成“七五”普法中期督查考核的各项任务。

督导考核期间,县委常委、县委组织部部长胡伟与督导考核组成员就更好开展颍上县法治宣传教育工作进行了亲切交流。