您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县设立分会场收听收看安徽省委理论学习中心组学习报告会
浏览次数:734  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

9月13日上午,安徽省委理论学习中心组举行学习报告会,第十二届全国人民代表大会法律委员会主任委员乔晓阳应邀作了题为《学习宪法及修正案,加强宪法实施及监督》的专题辅导报告。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超以及窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、陈锐、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、夏建喜、邢焕新等县领导,县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记在颍上分会场参加会议。

001.jpg

报告会上,乔晓阳从什么是宪法、怎样学习宪法、宪法修正案的主要内容、宪法的实施及监督等四个方面,对宪法及宪法修正案作了系统全面的阐释和深入浅出的讲解。报告内容丰富、全面系统,对全面理解、深刻把握宪法及宪法修正案的精神实质和基本内容,更好地贯彻实施宪法具有重要的指导意义。

002.jpg

安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌主持会议时指出,要坚定讲政治,切实尊崇宪法。全省各级、各部门坚定维护宪法的尊严和权威,坚持宪法确定的国家指导思想不动摇,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的国家根本任务、发展道路和发展目标目标不动摇,坚定把安徽发展放在全国发展大局中来定位、谋划、推动,进一步完善发展举措,努力把安徽各项事业推向前进。

003.JPG

李锦斌要求,要坚定抓学习,切实宣传弘扬宪法精神。全省各级、各部门要广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,充分发挥“国家宪法日”、宪法宣传周、宪法宣誓等载体,使广大干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

004.JPG

李锦斌要求,要坚持重实施,切实发挥宪法的重要作用。全省各级、各部门要全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见,以善作为的担当推动宪法实施、以科学化的制度保证宪法实施、以强有力的监督促进宪法实施,进一步维护宪法权威、保证宪法实施、加快建设更加崇法善治公正的法治安徽。

(徐东升 姜煜 陈园园)