您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
牛弩韬到颍上县调研工业经济发展情况
浏览次数:1397  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

9月12号,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬带领调研组到颍上县调研工业经济发展情况。阜阳市委常委、副市长刘劲松,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉,颍上县副县长余卫兵等陪同调研。

001.jpg

牛弩韬先后深入到北方动力新能源有限公司、安徽翔胜科技股份有限公司、新马(安徽)制衣有限公司、安徽金太阳生化药业有限公司、望和多彩原浆啤酒有限公司等企业,实地调研企业生产经营、市场销售以及融资、用工等情况,并听取了颍上县工业经济发展情况的汇报。据了解,近年来,颍上县充分发挥资源优势,把提升工业化水平作为县域经济发展的主攻方向,始终坚持“双轮驱动”战略,大力实施工业转型升级专项行动,加大对招商引资、经济开发区、循环工业园区和工业企业的投入,有效推动了全县工业经济持续、快速、健康发展。今年1—8月份,全县231家规模工业企业累计完成工业总产值231.51亿元,同比增长14.9%;累计实现工业增加值55.12亿元,同比增长12.5。

002.jpg

调研中,牛弩韬充分肯定了颍上县工业经济发展情况,认为颍上县工业经济发展思路清晰、运行稳健,发展潜力巨大。牛弩韬要求,下一步,颍上县要抢抓国家、省市政策机遇,认真借鉴“四送一服”先进做法,培育提升战略性新兴产业,积极引导企业、帮助企业发挥自身科技创新、市场管理等多重优势,加快项目建设、抓好生产经营,不断推动县域工业经济发展;企业要明确自身定位、发展方向和发展中的关键环节,增强自主创新意识、加强技术开发、提升市场竞争能力,为县域工业经济发展贡献力量。

在颍上调研期间,牛弩韬还参观了颍上城市规划馆和管仲老街。

003.JPG

熊德超表示,颍上县将以这次调研为契机,依托现有优势企业和优质项目,不断创新工业发展思路,加快产业结构调整,抓好新兴产业发展,营造最优营商环境,着力打造一批有显著特色、有先进优势的支柱性企业,努力推动颍上县工业经济发展再上新台阶,为全省工业经济发展做出更大的贡献。

004.JPG