您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县举行2018年度欢送新兵入伍仪式
浏览次数:1285  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-13
字体【

001.jpg

9月13日下午,颍上县举行2018年度欢送新兵入伍仪式。近百名新兵身着戎装、胸佩红花、精神抖擞,带着亲人的期望和光荣使命,将奔赴浙江、山东、河北、广西、等地军营,踏上保家卫国的征程。

002.jpg

县委常委、县人武部政委夏建喜,副县长房鲲鹏,县人武部副部长苏文东及县政办主任王光辉等出席欢送仪式。县人武部机关各科室有关负责同志、接兵干部代表及全体新兵等参加仪式。仪式由夏建喜主持。

003.JPG

仪式在雄壮嘹亮的军歌声中拉开帷幕。新兵代表、东海舰队新兵战士杨玉龙,接兵干部代表、中部空军某部军官解玉玺先后作表态发言。

004.JPG

房鲲鹏首先代表县政府和全县180万父老乡亲向新兵和家长表示祝贺和感谢,希望广大新兵牢记全县人民的新人和嘱托,自觉传承颍上红色基因,树立崇高理想信念,把个人理想融入国防和军队建设伟大事业,扎根部队、安心军营,增强才干、建功立业,争当新时代的合格军人,多传立功受奖的喜报,为颍上父老乡亲争光。房鲲鹏同时表示,全县各级各部门会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步落实好相关优抚政策,为军人报效祖国当好坚实后盾。

005.jpg

夏建喜要求,广大新兵要把个人梦融入强军梦,深入学习实践习近平强军思想,在军营的“大学校”“大熔炉”里接受历练,服从命令、听从指挥,处处严格要求自己,积极主动参加学习和训练,全面增强自身能力,早日成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,用热血和汗水书写壮丽的青春华章,在自己的岗位上建功立业,用军功章回报父母、报答家乡。

006.jpg

仪式结束后,夏建喜、房鲲鹏等领导同志与新兵亲切握手告别,欢送新兵登上大巴。

007.jpg

广大新兵纷纷表示,部队是大学校、大熔炉,成为一名新兵,倍感光荣,也深知责任重大,一定不负党委政府和父老乡亲的厚望,努力实现从一名普通青年向一名合格军人的转变,坚决做到服从命令、听从指挥、刻苦训练、提升本领,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

008.jpg

0009.jpg