您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
慎城二小罗强老师荣获全国诗歌大赛一等奖
浏览次数:401  作者: 高磊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-09-14
字体【

 

9月12日,首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛颁奖仪式在河北平乡隆重举行。河北省作协副主席、著名诗人大解,平乡县政协主席霍志民等领导出席此次活动并颁奖。来自我县慎城镇第二小学的罗强老师精心创作的《人间路远》(组诗)获得最高奖一等奖的好成绩,并获得大赛组委会颁发的一万元奖金。

001.jpg

本次大赛由《新诗大观》诗歌双月刊主办、平乡县委、县政府承办的一次全国现代诗歌大赛。大赛自5月22日启帷,共收到参赛作品2000余篇,分别来自国内28个省市自治区,作品分布面广泛,参赛人员众多。经过初审团层层预选,终审团反复磋商把关,最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖30名。罗强老师作为获奖代表登台领奖并发表获奖感言。

002.jpg

003.JPG

    罗强老师此次脱颖而出、荣获桂冠,与他多年来辛勤耕耘、潜心创作密不可分,作为一名语文教师他积极钻研业务,提升自身素养,同时他深入生活,笔耕不辍,屡出佳绩,在《诗刊》、《绿风》等国家级刊物不断刊登出精品力作,赢得文坛好评,受到诗坛泰斗洛夫的高度评价。此次大赛评委、著名诗人大解说:“一等奖获得者罗强的作品扎根于社会最基层,精短而深邃,随性而从容,是不可多得的好作品。”
多年来,慎城二小注重教师队伍建设,促进教师专业成长,鼓励教师积极创作并参与各类文艺活动,在近期颍上县举办的各类征文大赛中,二小教师都榜上有名。此次获奖再次展示了二小教师的风采。(孙章彬、韩明球)