您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县召开脱贫攻坚工作业务培训会
浏览次数:856  作者: 沈云鹏    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-07
字体【

10月7日下午,颍上县召开脱贫攻坚工作业务培训会。各乡镇专职扶贫副书记或专司分管负责人、扶贫办主任、业务骨干人员及县扶贫办相关业务股室工作人员等参加会议。会议由县委组织部副部长、县扶贫办主任刘凯主持。

会上,县扶贫办信息监测中心主任吴军从国办APP操作使用及动态管理数据和数据采集两个方面对与会人员进行了业务培训,并具体讲解了新识别建档立卡人口、人口自然变更和户脱贫村出列等相关重点内容。

刘凯指出,省脱贫攻坚大排查专项督查和省第三方评估验收以及颍上县贫困县退出验收工作在即,乡(镇)村两级是全面打赢脱贫攻坚战的主战场和“前沿阵地”,乡(镇)村扶贫干部是脱贫攻坚工作落实、政策落实和责任落实的“最后一公里”,全体与会人员作为各乡镇脱贫攻坚工作的骨干力量,务必要想在前、干在前,熟练掌握精准扶贫各项政策文件及业务工作,真正把脱贫攻坚的一整套政策、知识、方法学深吃透,切实规范程序、完善资料,,全力以赴作好迎检迎考工作。

刘凯要求,各乡镇要进一步明确时间节点,提高政治站位,压实政治责任,瞄准“三率一度一水平”和“一达线、两不愁、三保障”的标靶,紧紧围绕实现“2018年贫困县退出31780人贫困人口脱贫和剩余13个贫困村退出”目标任务,坚持实事求是的原则,聚焦存在的突出问题与薄弱环节,全面补齐各项工作短板,算好、算精、算准群众收入账,形成规范完善的档案台账,不断提升群众满意度,坚决打赢脱贫摘帽决胜仗。