您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
颍上县刘集乡召开2018秋季秸秆禁烧暨脱贫攻坚推进会
浏览次数:391  作者: 李玉洁   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-02 08:10
字体【

10月1日下午,颍上县刘集乡召开2018秋季秸秆禁烧暨脱贫攻坚推进会。乡党政班子成员、包村干部、乡直单位负责人、各村(社区)两委成员、扶贫专干、村民组长、农机手、种粮大户参加会议。会议由乡党委书记林春杰主持。

乡党委委员杨传海宣读《刘集乡2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作方案》,具体安排2018年秋季秸秆禁烧工作。

乡党委副书记、乡长许传睿就2018年秋季秸秆禁烧作动员讲话,他要求各村制定工作方案,加强思想重视,做好宣传,细化责任,明确任务,同时做好应急保障工作,加强各部门的协作,实行网格化布控、网格化管理,确保实现两个“零火点”目标,圆满完成禁烧任务。

乡党委委员刘彬传达全县扶贫业务培训会关于国办系统动态管理工作会议精神,并就近期脱贫攻坚工作作具体安排部署。

就2018年秋季秸秆禁烧工作,林春杰要求各村(社区)、各有关单位必须强化认识,不能掉以轻心,全力做好秋收秋种各项工作,确保颗粒归仓;积极推进秸秆还田,促进农业增产增收;要思想认识到位、政策把握到位、工作落实到位、组织保障到位,加强组织领导,加强宣传引导,实施科技管控,强化督导核查,加快综合利用,确保实现秸秆禁烧“零火点”目标。就脱贫攻坚工作,林春杰指出,今天是伟大祖国69华诞,2019年度脱贫攻坚工作刚开始,乡村两级干部一定要齐心协力,心往一处想、劲往一处使,不断完善基层基础数据、“三率一度”材料、“六净三规范”要求,明确脱贫目标,理清脱贫思路,圆满完成脱贫攻坚任务,为祖国献上最好的生日贺礼!

会上,宣读了《刘集乡秸秆禁烧工作纪律》,严明在秸秆禁烧工作期间的“六项纪律”,乡派出所所长姜涛并代表派出所作表态发言,并严明“严打第一把火”的决心。

许传睿与各村(社区)主任签订《刘集乡2018年秋季秸秆禁烧和综合利用目标责任书》、与种粮大户、农机手签订严格收种作业承诺书。