您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜阳市统计局督查组到颍上县督查指导第四次全国经济普查清查摸底工作
浏览次数:1014  作者: 姜煜   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-09
字体【

10月9号下午,阜阳市统计局督查组到颍上县督查指导第四次全国经济普查清查摸底工作。颍上县委副书记、县长窦灿辉以及县委常委、慎城镇党委书记姚民,县委常委、副县长邢焕新等陪同督查。

督查组一行深入到慎城镇管仲社区,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、沟通交流等方式,详细了解了管仲社区经济普查小区具体划分及统计情况,并对当前存在问题进行了详细交流。

座谈会上,慎城镇相关负责同志简要汇报了当前经济普查工作具体开展情况。

督查组指出,慎城镇当前经济普查工作进度明显、成效显著,但仍存在一些问题。慎城镇经济活动单位较多、区域面积较大,普查小区相互交叉区域太多。镇党委政府要克服一切困难、迎难而上,按照不遗不漏的原则,实事求是的做好第四次全国经济普查工作。

窦灿辉要求,在做好第四次全国经济普查工作上,慎城镇要务必做到特别重视,各部门要统一思想,提高政治站位,牢牢把握开展经济普查的重要意义;要务必做到特别精细,进一步提高党委政府的动员力和组织力,强化部门协作,齐心协力、全力以赴确保工作落到实处;要务必做到特别真实,切实增强使命感、责任感,坚持依法普查、真实普查,确保普查源头数据真实准确,确保普查数据实打实、硬碰硬。

(文/图:姜煜)