您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
李光亮督导景区安保和重点工作
浏览次数:249  作者: 王彦   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-08
字体【

10月4日上午,颍上县公安局党委书记、局长李光亮到迪沟景区、谢桥警务中心督导国庆期间安全保卫等重点工作,看望慰问一线执勤民警。

在迪沟风景区,李光亮指出,县委、县政府历来高度重视旅游发展工作,打造一流的旅游品牌,树立一流的旅游形象,安全至关重要。公安机关要时刻紧绷安全防范这根弦,总结成功安保工作经验,继续细化方案、完善措施,确保假日期间各项安保工作不出纰漏、不留漏洞,确保景区治安稳定,秩序良好,为广大游客提供安全、顺畅的旅游环境。

在谢桥警务中心,李光亮要求,一要突出重点,加强巡逻防控。进一步强化人员密集场所的安全防范,严格落实安全监管措施,及时肃清隐患苗头,坚决杜绝安全事故发生。二要明确职责,加强部门联动。要结合辖区实际,合理部署警力,在各负其责的同时,加强联勤联动,切实提高路面见警率与上路管事率,确保对重点场所、重点路段的有效控制,确保管理到位、预防到位,打击到位,宣传到位。三要强化管控,确保道路交通秩序。要加强道路交通管理,结合辖区实际,科学制定勤务,加强路面交通疏导,最大限度消除各类交通安全隐患,确保道路交通秩序井然有序。四要做好秸秆禁烧工作。秸秆禁烧工作即将拉开帷幕,要加强所所、所队联动,处罚与教育并重。要利用广播做好秸秆禁烧、治安防范等方面宣传工作,加大社会面的巡控,确保秸秆禁烧期间各项工作落到实处。