您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
“书记讲堂”开讲在扶贫乡村
浏览次数:315  作者: 路世忠    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-10
字体【

近日,颍上县市场监督管理局党组成员叶栗的“书记讲堂”在颍上县黄坝乡小店社区村支部开讲。城东、夏桥、江店、杨湖、鲁口、黄坝、刘集市场监督管理所和市场规范管理分局党员聆听本次讲课。

本次“书记讲堂”以《新修订<中国共产党纪律处分条例>九大亮点》为题。叶栗从《条例》修订的背景、意义、新增条款中值得关注之处进行了深入解读。叶栗要求,要把学习新修订《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,统筹学习,系统思考,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者;要进一步增强责任感和使命感,严守党的政治纪律和政治规矩,将强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,要在具体工作中,模范遵守、坚决维护;要先学先行、认真领会,把学习《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻理解《条例》修订的重大意义,把准《条例》的具体内容,做到学深悟透、融会贯通、指导实践。

会后,叶栗又就“一岗双责”和“廉洁自律”,对七个基层市场监督管理所所长进行了集体谈话。

(规范分局 高阳)