您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城二小召开脱贫攻坚工作第18次推进会
浏览次数:192  作者: 高磊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-10
字体【

为了进一步巩固脱贫攻坚阶段性成果,助力全县脱贫攻坚摘帽工作,10月8日下午,颍上县慎城二小召开脱贫攻坚工作第18次推进会。全体教师参加会议。会议由校党支部书记、校长马军主持。

会上,马军对全体教师国庆期间发扬团结战斗、群策群力、吃苦耐劳的精神,圆满完成上级部署的各项扶贫任务给予充分的肯定,并就近期教育扶贫工作部署做了安排。副校长陈新对整体摸排工作进行了汇报,小结了扶贫工作的得失,要求各班主任要切实做好记录,细化并完善各项资料,从情感上多关爱贫困孩子。全体教师要及时关注信息传达的渠道,做到信息不遗漏;积极主动了解当前任务,及时的完成任务。​

马军要求大家结合自身行业优势、发挥自己的特长给予贫困家庭教育帮扶,把最新家教理念分享给家长,把科学家教方法应用到实际中去,践行到帮扶中去。全体教师要把扶贫工作做到思想上与行动上协调一致,每次走访要让他们从思想上感受到一场不同寻常的家访,扶贫工作要将各项常态化事项做到、做实、做好。

(陈彩侠)