您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉到关屯乡调研脱贫攻坚工作
浏览次数:846  作者: 李飞   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

10月11日,颍上县委副书记、县长窦灿辉到关屯乡调研脱贫攻坚工作。

窦灿辉深入到关屯乡三里、凌圩等村,召开乡村干部座谈会,听取了乡村两级干部关于脱贫攻坚工作的汇报,了解专班工作开展情况。窦灿辉还实地查看了扶贫车间,详细了解扶贫车间运营情况和带动贫困户情况,并深入贫困户家中,询问其家庭生产生活情况和“两不愁三保障”情况,亲自为贫困户算账,仔细查看收入。

窦灿辉指出,关屯乡地处沿淮,工业上没有优势,要立足实际,大力发展“种养加”产业项目。针对脱贫攻坚工作,要做到三个坚定,一是坚定信心,关屯乡扶贫工作体量小,要在巩固当前工作成绩的基础上,提高标准,进一步做好贫困户的“一达标、两不愁、三保障”工作;二是坚定措施,紧紧围绕“七个不落一个不少”,做到产业、教育、健康、拆危拆旧等工作全覆盖;三是坚定目标,紧盯“县摘帽”各项指标,做好各项工作,确保各级验收不出问题。

窦灿辉要求,乡村两级针对专班发现的问题不要怕,要让问题充分暴露出来,一一进行解决。只有发现问题,才能解决问题。

 

(作者:李飞 孔洪洋)