许宗志主持召开2×350MW低热值煤发电工程项目启动会
浏览次数:1921  作者: 循环园区    发布时间:2018-10-26
字体【

10月25日上午,颍上县委常委、副县长许宗志在循环园区主持召开刘庄2×350MW低热值煤发电工程项目启动会,中煤新集公司副总经理卢浙安、首席工程师王勇义、安徽电力设计院总工程师张晓勇、循环园区主任王雪梅、县直有关单位参加了会议。

图片1.png

卢浙安首先介绍了刘庄2×350MW低热值煤发电工程项目前期工作进展情况和项目整体安排,分析了该项目面临的机遇、挑战和竞争,并就项目前期核准、园区规划、县域供热规划、中水回用、煤炭指标、环保指标和政策信息等具体问题进行了交流讨论。卢浙安表示,中煤新集公司决心全力推进该项目上马实施,建议成立项目筹备组,努力把前期工作做在前面,力争2020年项目核准通过,同时具备开工条件,2022年实现投产运营。循环园区、发改委、规划局、国土局、环保局、水务局等相关单位分别就项目具体问题作回应交流,并给出意见建议。

许宗志在听取交流后表示,颍上县对刘庄电厂项目期盼已久,高度关注项目的进展情况。同时强调,一要把握住利好环境和机遇,建立长效工作机制,持之以恒的加快推进,同意组建工作班子的构想;二要坚持问题导向,具体问题待班子组建后一一对接,争取早日实现开工。

图片2.png

双方一致认为刘庄2×350MW低热值煤发电工程项目到了最适合启动的时候,双方应通力协作,共同推进前期工作,力求早日实现项目核准通过,具备开工条件。会后,卢浙安一行深入现场,对项目选址进行了现场交流。