您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 公示公告
颍上县重污染天气预警信息通告
浏览次数:1623  作者: 颍上县重污染天气应急工作领导小组办公室   信息来源: 颍上县重污染天气应急工作领导小组办公室   发布时间:2018-11-01
字体【

根据市重污染天气应急工作领导小组办公室《阜阳市重污染天气预警信息通报》(2018年第4期)要求,我县决定自11月1日凌晨零时起,发布重污染天气县级黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应。各乡镇及有关部门要按照职责严格落实以下管控措施:

1.在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,加密洒水降尘作业。不结冰的情况下,在正常作业基础上,每天增加3次道路机械化湿扫、冲洗去污和洒水降尘作业,进一步加大非机动车道冲洗和洒水。

2.在确保安全生产、污染物稳定达标排放的基础上,按照重污染天气应急限产、停产企业名单,对火电、化工、冶金、建材等大气重污染工业企业实施限产、停产措施,大气污染物排放总量削减20%;企业燃煤锅炉,在达标排放的基础上累计限产20%。

3.拆迁工地、建筑工地、道路施工工地、渣土运输、港口码头、混凝土搅拌站停止作业,对土方实施防扬尘全覆盖。

4.城区禁行重型货运车辆。

5.禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质;禁止露天烧烤、燃放烟花爆竹、大盘香。

6.根据重污染情况和能见度,视情封闭高速公路道口。

7.视情开展人工增雨作业。

 

 

颍上县重污染天气应急工作领导小组办公室                  

2018年11月1日