您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县广播电视台举行庆祝第十九个记者节暨新闻大练兵活动启动仪式
浏览次数:1364  作者: 海祥  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-11-05
字体【

金秋时节 丹桂飘香,11月8日是第十九个记者节。时值记者节来临之际,颍上县广播电视台组织近40余名新闻一线工作者来到风光秀美的淮河岸边淮罗村,举行庆祝第十九个记者节暨新闻大练兵活动启动仪式。县委常委、县委宣传部部长孙悦出席活动并致辞。

孙悦代表县委、县政府向广大新闻工作者致以节日的问候。她说,一年来,我县新闻工作者围绕脱贫攻坚、文明创建、五大专项行动等县委县政府中心工作,积极深入基层一线,采写报道了许多鲜活的新闻稿件,宣传报道工作取得了一定的成绩,特别是对外宣传方面,获得了较大的进展,颍上县多次登上央视新闻联播以及省新闻联播。

孙悦希望各位新闻工作者要牢记习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,提升自身的“眼力、脑力、脚力、笔力”,比创新、出精品,提高业务水平。同时,随着经济社会的发展,媒体格局、舆论生态已发生深刻变化,舆论工作的环境、对象、范围、方式已发生很大变化。新闻报道比以往任何时候都需要创新,新闻工作者一定要清醒认识到,只有转变思想,转变作风,才能主动适应新形式新任务的要求。希望大家用笔尖记录时代,用镜头见证发展,以此次融媒体中心建设为契机,用新媒体拓宽覆盖面,通过版面、屏幕、话筒、网页等,唱响主旋律,传播正能量,全方位呈现我县文化和经济社会发展,讲好颍上故事。

王岗镇党委书记汪涛现场为大家介绍了近年来,王岗镇如何在县委县政府的正确领导下,推进沿淮行蓄洪区庄台环境综合整治工程,着力改善群众生产生活条件,带领沿淮行蓄洪区人民共同发展致富。

启动仪式结束后,广大新闻工作者纷纷走出工作岗位,采风、拍照、做游戏,充分享受着快乐时光,也展现了新闻工作者的靓丽风采。

(文/图 海祥 孔洪洋 姜煜)