您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县妇工委召开2018年度妇女儿童两规划监测统计工作会议
浏览次数:1289  作者: 罗晓静   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-11-06
字体【

11月6日上午,颍上县妇儿工委召开2018年度妇女儿童发展规划统计监测工作会议。县委常委、副县长许宗志,县统计局副局长周秀云,县妇儿工委成员单位负责人和联络员等参加会议。会议由县妇联主席、县妇儿工委办公室主任张燕主持。

许宗志强调,各成员单位要高度重视,妇女儿童工作是县委县政府工作的重要组成部分,也是上级党委政府对县级工作考核的指标之一。“两规划”监测统计工作涉及面广、专业性强,各单位要结合自身工作实际,掌握指标体系的变化,立即对“两规划”颁布以来开展工作的情况进行自查,认真查漏补缺,总结工作,对工作中发现的问题,强化工作措施,加大整改力度,落实目标责任,确保“两规划”工作的检测数据实事求是进行上报;同时着力解决实施“两规划”重点难点问题,切实为妇女儿童办实事,推动妇女儿童工作实现新发展。

会议传达贯彻了省、市 “两规划”会议精神,充分肯定了2010-2016年“两规划”监测统计工作取得的成绩,安排部署了2017年全县的 “两规划”监测统计工作。县统计局周局长就《妇女儿童规划监测统计指标体系》进行解读,会上针对统计指标的填写、填表注意事项、具体落实等进行了业务培训。