您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
全面推进林长制 加快建设生态颍上
浏览次数:1694  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-11-07
字体【

——颍上县召开县级总林长会议

11月6日下午,颍上县召开县级总林长会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议时强调,全县各级、各部门要各司其职、各尽其责、加强协作、共同发力,坚决把林长制工作抓实抓好,持续建设美丽生态颍上。

窦灿辉、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜、邢焕新等县领导出席会议。县直有关部门主要负责同志、有关乡镇党委书记参加会议。

会上,县委副书记丁思彬传达了省委、省政府关于推行建立林长制的意见和要求,并就抓好颍上县林长制工作进行具体安排部署。

会议指出,全面推进林长制是省委、省政府坚定践行习近平总书记“既要金山银山又要绿水青山”理论,继推行河长制、湖长制之后又一重大创新举措,目的是通过“林长制”推动“林长治”,实现“绿水青山变金山银山”的目标。全县各级、各部门一定要从讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻执行省委、省政府的决策部署,认真抓好林长制的落实;要精准发力,准确把握推行林长制的工作重点,突出做好护绿、增绿、用绿、治绿工作;要加强领导,认真履职尽责,确保林长制工作全面有序推进,切实做到当一方林长、保一方生态、富一方群众。

会议强调,推进林长制工作就要把“林”、“长”、“制”三个字认真做好。要紧贴“林”这个主题,强化森林资源保护,积极发展绿色产业,持续释放生态富民红利;要紧盯“长”这个关键。各级党委政府作为责任主体,要像抓经济工作、项目建设一样推进林长制工作;要紧抓“制”这个保障,建立健全林业生态绿色共享、建立部门联合执法、林业多元化投入保障等机制,不断巩固提升全国绿化模范县创建成果。(徐东升 孔洪洋 王子康)