您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县谢桥镇召开扶贫专班反馈问题整改交办会
浏览次数:706  作者: 栾峰   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-11-07
字体【

11月6日下午,颍上县谢桥镇召开扶贫专班反馈问题整改交办会。镇党政班子成员、包村干部、各村社书记主任参加会议。镇党委副书记、镇长王炯主持会议。

会上,镇党委副书记张恒针对专班协调会中专班负责人反馈的十七条问题进行细致分类,归纳出八大类亟待整改的问题,分别涉及到扶贫手册的完善、信息采集的对照、公示牌的规范填写、六净三规范的强化等方面。

镇党委书记、人大主席卜涛要求,各村社负责同志务必在限定的时间内完成交办会交办的工作,对大排查和专班核查反馈整改问题务必于15日前全部清零,公示牌务必正确规范填写,扶贫手册和户档信息与平台信息务必再核查,危房改造务必一户不落,贫困户的六净三规范务必全面行动,逐户帮助清理,扶贫夜校务必全面启动,分组召开,一组不剩,八类人群及边缘户务必保证享受一项帮扶措施。

卜涛指出,扶贫攻坚到了极为关键时期,面对严峻的工作形势和繁重的工作任务,我们必须保持高度清醒的头脑,提高政治站位,提高思想认识,克服麻痹、侥幸、等待、依靠等消极思想,发扬“俯首甘为孺子牛”的公仆精神,俯下身来,为贫困户做真事,做实事。各部门负责人要严格对标对表,补短板,强弱项,盯紧工作目标,自我加压,突出问题导向,按照扶贫办给出的问题交办清单,限期完成工作内容。