您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县鲁口镇集中专班力量开展交叉互查
浏览次数:668  作者: 耿德升     发布时间:2018-11-07
字体【

自10月30日开始,颍上县鲁口镇组织全镇八个驻村专班组对8个村和社区集中开展排查工作,目前已完成排查3个村,取得明显效果。一些原来没有发现的问题被集中核查时发现,为脱贫攻坚摘帽工作排除了隐患。

1541595238.7435.jpg

镇扶贫办对全镇八个驻村专班进行了集中学习培训,介绍了开展此次活动的目的和意义,以及排查活动的重点。自查往往存在“灯下黑”,他查才能发现一些容易被忽略的问题。围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”有关指标要求,以“三率一度”为核心,重点核查贫困户、边缘户、八类人群、第一阶段漏访户和第一阶段存在问题的户,重点核查家庭收入、住房、教育、医疗方面的问题,重点核查贫困户扶贫手册是否规范、资料袋资料是否齐全、应享受的措施是否享受以及是否精准识别等。

通过集中互查,各专班对其他村的情况有了了解,一方面促进了被查村的工作,另一方面对各自村的工作也有了促进。开展此次活动,是一次集中交流、学习的过程,也是促整改、提升的过程。