您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县重污染天气预警信息通报
浏览次数:1856  作者: 徐东升     发布时间:2018-11-08
字体【

各乡镇人民政府,颍上经开区管委会,颍上县循环园区管委会,县重污染天气应急工作领导小组成员单位:

根据市重污染天气应急工作领导小组办公室《阜阳市重污染天气预警信息通报》(2018年第7期)要求,我县决定自11月8日0时起,发布重污染天气橙色预警,同时启动Ⅱ级应急响应。请各乡镇各部门按照责任分工,做好以下工作:

一、宣传、环保、气象等部门发布《重污染天气预警信息》通稿。

二、各地各有关部门按照职责严格落实以下管控措施:

(1)在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,加密洒水降尘作业。不结冰的情况下,在正常作业基础上,每天增加3次道路机械化湿扫、冲洗去污和洒水降尘作业,进一步加大非机动车道冲洗和洒水。

(2)在确保安全生产、污染物稳定达标排放的基础上,按照重污染天气应急限产、停产企业名单,对火电、化工、冶金、建材、煤矿等大气重污染工业企业实施限产、停产措施,大气污染物排放总量削减30%;企业燃煤锅炉,在达标排放的基础上累计限产30%,各企业严格执行新修订的《重污染天气应急减排措施清单》,实施限产、停产、错峰生产减排措施。

(3)全县停止拆迁工地、建筑工地、道路工地、河道工程、绿化工程等涉土基础施工作业;停止堆场、码头涉细粉料作业,增加工地洒水频次,落实防扬尘措施。

(4)所有混凝土搅拌站实施停产措施。

(5)所有建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。

(6)禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质;禁止露天烧烤、燃放烟花爆竹、大盘香。

三、请县重污染天气应急工作领导小组成员单位于每日16时前将指导调度情况报送县重污染天气应急工作领导小组办公室(县环保局)。

电话(传真):0558-4432800

电子邮箱:ahysepb@163.com

颍上县环境保护委员会办公室

2018年11月7日