您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县西三十铺镇卫生院组织宣传小分队赴洪单村开展健康脱贫政策宣传活动
浏览次数:755  作者: 李广俊    发布时间:2018-11-08
字体【

为加快推进健康脱贫工作步伐,提高广大群众对健康脱贫政策的知晓率,近日,颍上县西三十铺镇卫生院组织宣传小分队赴洪单村开展健康脱贫政策宣传活动。

此次健康脱贫政策宣传活动得到镇政府和洪单村委会的大力支持。镇卫生院工作人员采取发放宣传资料和现场讲解等方式,在活动场地人流量大的地方开展健康脱贫政策宣传,着重宣传“一站式”结算流程、家庭医生签约服务、逐级转诊、“两免两降四提高”、“135”、“180”、“1579”、“1567”等政策,并对贫困户最关心的健康脱贫惠民政策进行一对一地详细讲解。

通过宣传,当地群众了解了家庭医生——居民健康守门人的服务内涵,不仅提高了居民的政策知晓率,也进一步推动了健康脱贫工作。