您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
窦灿辉到经开区电子商务产业园考察“双十一”电商经营情况
浏览次数:669      发布时间:2018-11-12
字体【

 11月11号上午,颍上县委副书记、县长窦灿辉,颍上县商务局副局长王凯一行来到颍上电子商务产业园就“双十一”当天电子商务产业园企业的运营情况进行实地考察,颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇,颍上经开区管委会副主任唐亮及颍上电子商务公共服务中心负责人杨维根陪同参观。窦灿辉一行先后参观了纽西塔、葵牌服饰、物流园,了解他们的运营销售情况,最后,在产业园运营中心三楼会议室听取了全县电商发展情况的汇报。

205652597789176156.jpg

据了解,目前,全县电商网络交易额累计完成131000 万元,同比增长121 %,完成年度任务的77 %。其中:农产品电商网络交易额累计完成 34650万元,同比增长 120 %,完成年度任务的 72.1%。除此之外,在颍上电子商务公共服务中心的牵头下,我县农村物流快递整合、电商公共服务效能、电商培训、乡村服务网点建设、电商经营主体、农村电商品牌、电商示范镇和示范村等方面也得到了巩固提升。

685408017555693930.jpg

在听取汇报之后,窦灿辉指出,“双十一”期间,我县的电商发展情况态势比较良好,近几年颍上县的电子商务发展迅猛,但是仍存在下行强,上行弱的问题,要有无穷想象力,借鉴和学习前沿电商企业的优点和优势,要有足够的支持,在政策,硬件和软件上大力支持电商企业发展电商,大力发展好本土电商;他强调,电商发展要有强大的生命力,当下要做好脱贫攻坚和电商示范县项目,未来要将产业园打造成百亿园区。

599250407750157881.jpg

下一步,经开区电子商务公共中心将加大促进“两中心一站点”提质增效,着力破解农产品上行难题、进一步加大培训力度,积极引进专业人才、扎实推进电商扶贫进展,为颍上县的电商发展做出更大的贡献。