您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
读经典书 做有根人――慎城二小学生在阜阳市第六届中华经典诵读比赛中获一等奖
浏览次数:821  作者: 高磊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-03
字体【

中国是诗歌的国度,为传承中华经典,用经典文化润泽孩子们的心灵,12月1日阜阳市“皖鑫杯”第六届中华经典诵读大赛在阜阳市教育局隆重举行。经三区四县选拔的40多名小学生参加了最后的角逐。

111.jpg

赛场上小选手们诗意飞扬,豪情满怀。经过五个轮次的激烈比拼,代表颍上县参赛的慎城二小六(1)班陈果同学不畏强手,发挥出色,脱颖而出,勇夺小学六年级组一等奖。辅导教师周颍同时荣获优秀指导奖。

222.jpg

多年来,慎城二小面向全体学生,坚持开展经典诵读活动,该校连续举办六届的读书节经典诵读比赛成为师生共同展示的平台。孩子们在诵读中,接受博大精深的文化滋养,在千古美文里熏陶爱国情怀。他们在积累中具有了“天生我材必有用”的自信;拥有了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧国忧民的情怀;更怀有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。在这些经典诗句中,树立起实现中国梦的人生理想,使中华经典文化与争做新时代好少年完美融合,收到了良好的育人效果。(汤家昌 )