您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉到耿棚 江店孜两镇检查指导脱贫攻坚等方面工作
浏览次数:661  作者: 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-04
字体【

12月4号,颍上县委副书记、县长窦灿辉到耿棚、江店孜两镇检查指导脱贫攻坚等方面工作。相关乡镇党政主要负责同志陪同检查。

111.jpg

窦灿辉一行先后来到耿棚镇大腾村林业基地、扶贫车间以及江店孜镇蒋郢村村部,详细了解当地脱贫攻坚等方面工作具体开展情况,并听取镇村有关同志的详细汇报。

222.jpg

检查期间,窦灿辉还深入到贫困户徐奎郎、徐绪先、汪寿东、蒋冠虎等人家中,仔细查看其建档立卡资料,并与他们面对面交流,询问其身体状况、生活来源、子女受教育、健康医疗等方面具体情况。

333.jpg

窦灿辉指出,耿棚、江店孜两镇,特别是大腾村和蒋郢村,要坚决克服过去硬件基础较低、生活环境恶劣、干部精神状态较差的问题,进一步提高思想站位和政治觉悟,不能抱有一丝侥幸心态;要切实树立强烈的目标意识、措施意识和能力意识,坚持把脱贫攻坚工作作为第一民生的政治任务,瞄准当前的具体阶段性目标,理清工作思路、调整工作状态,严格按照“高精细美”的工作标准,以过硬的功夫、足够的智慧打赢这场脱贫攻坚战。

444.jpg

窦灿辉强调,现阶段脱贫攻坚压力依然较重,下一步,各相关党委政府要切实确保脱贫任务完满完成,实现‘’村出列、户脱贫“的工作要求;要切实确保各项扶贫政策落地生根,坚决做到”一不愁、两达标、三保障“和”双基“达标;要切实确保各项要素支撑投入到位,坚决防止不稳定现象的发生;;要切实确保做到百姓认可,持续提高人民群众的幸福感和获得感;要切实确保干部作风发生真正转变,进一步完善具体工作机制,持续发扬”敢想、敢干、敢担当“的颍上精神,背水一战,放下身、沉下心,走村入户,加强沟通交流,为2018年全县脱贫摘帽任务顺利完成而努力奋斗。

555.jpg