您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市安全生产第一巡视组反馈对颍上县安全生产巡查情况
浏览次数:542  作者: 王允  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-04
字体【

12月4日,阜阳市安全生产第一巡视组对颍上县安全生产巡查情况进行反馈。市安全生产第一巡视组组组长、市发改委副主任仝建,颍上县委常委、副县长许宗志出席反馈会。颍上县安委会有关成员单位负责同志参加会议。

111.jpg

许宗志向巡视组汇报了近期颍上县安全生产工作。许宗志指出,近年来,颍上县从夯实安全监管职责入手,切实落实政府及有关部门安全生产监督管理责任,加强安全生产监督管理,理顺工作体制,推进齐抓共管,突出重点领域,取得明显成效。一是强化隐患整改和“打非治违”,重拳出击、查改并举;二是全力推进安全生产领域改革发展,夯实安全生产基础保障;三是着力构建安全生产风险管控“六项机制”,织密安全生产网格化监管;四是全力推进安全生产五大专项行动,形成齐抓共管的工作格局;五是扎实开展安全生产宣传教育活动,提升全民“生命至上、安全发展”的理念。

仝建对市政府第一巡视组巡视颍上县情况进行了反馈。仝建指出,近年来,颍上县委、县政府,县安委会和各职能机构秉承“人民生命高于一切,安全责任重于泰山的理念”,牢固树立安全生产“大于一切、高于一切、严于一切”的意识,落实了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,安全生产取得了明显成效,推动了颍上经济又好又快的发展。一是强化领导,构建了安全生产体制机制保障,形成了“一级抓一级、一级对一级负责、层层落实、抓早抓细、抓实抓出成效”的责任体系;二是抓住重点,构建了安全生产科学布局支撑,有利地促进了安全生产工作;三是有效投入,构建安全生产基础建设保证,筑牢安全生产基础网络;四是要素支撑,构建安全生产持续推进平台,安全生产形势持续稳定;五是创建典型,发挥安全生产示范引领作用,全面提升了企业安全管理水平。

222.jpg

针对市安全生产第一巡视组反馈情况,许宗志要求,各乡镇,各有关部门要进一步提高对安全生产重要性的认识,以高度的政治自觉从严落实安全生产责任制;各乡镇,各有关部门要进一步完善安全生产机制体制,夯实基础,筑牢防线;各乡镇,各有关部门要进一步加大安全生产宣传力度,让安全发展的理念落入千家万户;各乡镇,各有关部门要进一步落实安全生产隐患整改措施,坚持“预防为主、齐抓共管”的方针,让安全生产的各项举措落地生根。