您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县六十铺镇召开脱贫攻坚推进会
浏览次数:355  作者: 张强  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-04
字体【

12月4日,颍上县六十铺镇召开脱贫攻坚推进会。镇党政班子成员、全体机关干部,镇直各单位负责人,各村(居)驻村工作队队长、村支两委、监督委主任,计生、扶贫及社保专干参加会议。会议由县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政主持。

111.jpg

会上,镇党委副书记杨平从纪检监察机关的政治责任、问责标准、精准问责、激发积极性等四个方面,传达学习了《省纪委监委有关负责同志就扶贫领域问责工作答记者问》,再次通报了县退出指挥部《关于确保困难群众安全生活的令》,并对住房安全工作做了进一步安排部署。针对县自查评估组反馈的问题,通报了两该两不该、档案资料、危房改造、三率一度等20各方面的问题,并从住房安全、饮水安全、人口识别等7个方面提出了整改要求。

222.jpg

龚仕政要求,要把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪问责的各种邢台,让干部不犯错误、少犯错误,要严格按照县退出指挥的文件精神,不折不扣抓好落实,不当两面人。一是要进一步提高思想站位,认真学习习近平扶贫论述摘编,提升打赢打好脱贫攻坚战的责任感和使命感;二是要进一步压实责任,要充分发挥好村支两委和队组干部作用,管好干部、用好人才,把问题在有限的时间里高标准整改;三是要进一步严格工作纪律,关键时刻看作风,要本着自觉、自爱、自律的原则,高标准、高质量的完成各项目标任务;四是要进一步倡导颍上精神和颍上标准,对照问题举一反三、立行立改,拔高工作标杆、认真细致整改。