您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县法宣办邀您共享普法大餐
浏览次数:680  作者: 李天永  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-05
字体【

2018年12月4日,是第五个“国家宪法日”,并迎来首个“宪法宣传周”。为积极弘扬宪法精神,扎实推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动深入开展,当天,2018年颍上县“不负时代使命·建设法治颍上——向宪法致敬”活动启动仪式暨法治文艺演出在邮政广场隆重举行。

111.jpg

该活动由中共颍上县委宣传部、县人大常委会内司工委、县司法局、县法宣办联合主办。县委常委、副县长许宗志出席活动并讲话,县法宣办主任、司法局局长王祖彬主持活动,各普法联盟成员单位分管领导出席活动。

222.jpg

许宗志指出宪法作为我国的根本大法,是国家各种制度和法律法规的总依据,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。

333.jpg

我们要积极宣传宪法,扎实开展宪法宣传教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力抓紧抓实抓好,集中精力搞好“宪法宣传周”系列活动,让弘扬宪法精神的旗帜高高飘扬。同时,加大宪法的宣传力度,推动宪法宣传全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众。

444.jpg

许宗志副县长莅临各单位宣传展台,亲切慰问一线工作人员,对我县宪法学习宣传给予了充分肯定并提出了明确要求。各单位通过悬挂横幅、摆设展台,发放资料、接受咨询等方式,广泛宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。

法治文艺演出吸引了社会各界干部群众1000余人驻足观看。演出紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,采取群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,让广大群众在潜移默化中学习法律知识、增强法律意识,使法律真正从纸上走进人们的心里。

朗诵宪法节目中,颍上县第二小学的学生代表们庄严响亮地朗诵了宪法文本,有力体现了学校在开展青少宪法学习宣传中的重要作用,把宪法的种子播撒到了广大青少年心中,既弘扬了宪法精神,又展现了新时代青少年的新形象和新风貌。