您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县组织收听收看安徽省市县机构改革电视电话会议
浏览次数:1455  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-05
字体【

12月5日上午,颍上县组织收听收看安徽省市县机构改革电视电话会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,窦灿辉、汪利军、马建、丁思彬、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志等县领导以及县直有关部门分管负责同志在颍上分会场参加会议。

111.jpg

会议指出,深化市县机构改革是密切联系服务群众、推动高质量发展的必然要求。各地各部门要坚持对标对表,切实扛起市县机构改革的政治责任,深入学习领会,把握核心要义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,切实增强推进市县机构改革的自觉性和坚定性。

222.jpg

会议要求,各地各部门要坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务,着眼上下贯通、执行有力,构建科学规范的机构职能体系,着眼面向群众、下沉资源,构建简约高效的基层管理组织,着眼权责统一、权威高效,构建运行顺畅的综合行政执法体系,着眼简政放权、放管结合,构建便民利己的审批服务模式,着眼从严管理、规范管理,构建法定化的机构编制管理。

会议强调,各地各部门要坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织引导,压实责任,形成工作合力,做细安排,把握关键环节,加强统筹,确保有序推进,严明纪律,做到严守规矩。要认真贯彻中央、省委部署要求,精心谋划改革思路,精准制定改革方案,精细抓好组织实施,确保按时按质完成各项任务,为全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好安徽,提供坚强制度保障。

333.jpg

全省会议结束后,阜阳市就贯彻落实会议精神、做好市县机构改革推进工作提出具体要求和指导意见。

会后,熊德超指出,全县各级各部门要加强组织领导,层层落实责任,坚决服从大局,主动担当作为,要加强思想政治工作,加强宣传和舆论引导,凝聚改革共识,要严肃改革纪律,明确责任主体,确保执行到位,抓好督查落实,出现违纪违法行为,要严肃问责追责,确保深化市县机构改革取得扎实成效。