您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县召开学习中国工会十七大精神暨2019年送温暖工作会议
浏览次数:292  作者: 王边境  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-05
字体【

111.jpg

2018年12月4日,颍上县总工会召开学习中国工会十七大精神暨2019年送温暖工作会议,传达贯彻中国工会十七大精神、安排部署2019年“两节”送温暖工作。县总工会党组副书记、副主席何海主持会议并讲话。全县各乡镇分管副书记、工会工作委员会主任、干事,各系统、基层工会负责人参加会议,

会上,县总工会党组成员、副主席陈学奇传达了中国工会十七大盛况,学习了习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话、王沪宁同志代表党中央在工会十七大上的致词、李克强总理所作经济形势报告、王东明同志代表全总第十六届执委会向大会所作报告以及《中国工会章程(修正案)》的主要精神 。

会议部署安排了中国工会十七大精神学习宣传工作;2019年“两节” 送温暖工作。

会议要求要把学习好、宣传好、贯彻落实好中国工会十七大精神作为全县各级工会当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要认真组织学习,广泛深入宣传,在全县各级工会干部和广大职工中迅速掀起学习宣传中国工会十七大精神热潮。要结合工会实际,对照目标要求,以党的领导为核心,以助推颍上发展为中心,以工会改革创新为重点,以真诚服务基层、服务职工、帮助困难职工做好事、办实事、解难事为抓手,认真做好2019年 “心系职工情,温暖进万家”困难职工大走访、大摸底、大排查活动,真正把有困难的职工纳入到“两节”期间送温暖活动之中,以饱满热情和实际行动落实中国工会十七大精神,切实增强工会组织的凝聚力和职工群众的获得感,为新时代中国工会事业建功立业 ,为颍上打造全国县级文明城市贡献工会力量。

会议还对2019年工会报刊杂志征订工作做了安排。