您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市安监局李智局长带队到颍上县安监局督查行政执法工作
浏览次数:577  作者: 王允  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-05
字体【

12月4日,阜阳市安监局局长李智带领市安全生产监察支队到颍上县安监局督查安全生产重点工作落实情况,并对我局行政执法工作进行指导调研。

111.jpg

颍上县安监局党组书记、局长许宗峰向检查组汇报了我局行政执法情况。近年来,颍上县安监局严格按照省、市安监局的要求将依法行政作为将作为一项重点工作,在组织建设、行政管理、体制改革、制度建设、法律法规的学习培训和加强执法监督等方面加强领导,狠抓落实,确保了我局监管监察执法工作顺利有序进行,有力保证了我县安全生产形势持续、稳定好转。 一是领导高度重视,将监管监察执法工作摆上重要议事日程,确保了监管监察执法工作落到实处。二是依法行政意识不断增强,行政处罚有章可循。我局全体人员不断学习法律知识,提高依法行政、依法办事的水平,行政行为日趋合法、合理、规范。三是加大执法监督力度,促使行政执法公平、公正。建立行政执法责任制、执法违法和错案追究制。

检查组重点围绕执法部门人员、执法装备配备情况;年度执法计划完成情况;行政执法卷宗归档情况;行政执法公示情况;执法人员教育培训情况;安全生产信息化平台运用情况;安全生产举报调查、处理及回复情况对我局行政执法情况进行全面检查。对发现的问题检查组现场进行了反馈。检查结束后,检查组与我局执法人员人员就办案心得、证据搜集、文书制作等方面进得了交流。

李智局长要求被检查单位要坚持问题为导向,针对存在的问题要深入思考落实整改,同时要抓住严格规范公正文明执法这个重点,以全面推行行政执法三项制度为契机,完善行政执法制度并切实提高执法水平。