您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
慎城二小第十六届“文体活动月”拉开帷幕
浏览次数:261  作者: 高磊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-12-05
字体【

为丰富校园生活,培养学生全面发展,进一步推进素质教育,建好文明校园,办好特色学校,以“努力全面发展、争做文明少年”为主题的慎城二小第十六届迎新年“文体活动月”,在一年级拔河比赛中拉开帷幕。

111.jpg

222.jpg

​​11月30日下午课外活动,慎城二小南北校区一年级拔河比赛同时开赛,这也是学校各年级拔河比赛的开始,南北校区的第一名将在学校冬季运动会期间举行总决赛。

333.jpg

​​​各个班级的小队员们个个精神饱满、斗志昂扬。拔河比赛一开始,现场气氛异常热烈,参赛队员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,奋力争夺。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经竭尽全力,但是大家仍毫不退缩,咬紧牙关,坚持到底。热情的啦啦队及现场的家长们在场外高喊着“加油!加油!”震耳欲聋的声音此起彼伏。每一个参赛队员全力以赴,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张!每场比赛牵动着老师们的心, 呐喊声中,师生融为一体。经过三轮激烈的角逐,南北两个校区的一4班均荣获第一名。

此次拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力。在接下来一个月的文体活动中,学校还将举行书画、征文、讲故事、轮滑、篮球、跳绳、踢毽子、小合唱、独奏等二十项比赛。让我们共同祝愿同学们赛出水平、展示风采。(袁家彬 )