您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍河闸现轻生男子 检察干警出手相救
浏览次数:2440  作者: 高武   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-12-18
字体【

2018年12月15日晚上8点31分,颍上县检察院干警邢健健在回家途中经过颍上县颍河闸时,看见桥边停放一辆电瓶车,一位30多岁的青年男子站在颍河闸桥上的栏杆上,一边手拿着手机在通话,一边情绪激动的痛哭,准备跳下去。颍河闸下便是水流湍急的颍河,跳下去便是九死一生。情况危机,邢健健立即拨打110报警,在31秒内将现场情况报告给值班的民警,寻求支援,由于既担心拉拽力度不够,一次没法将这位情绪激动的轻生男子从桥栏上拉下来反而会让他陷入更危险的境地,又怕力度太大将他从一米多高的桥栏上拉下会摔伤,邢健健没有立即上前施救,而是在等待好的救援时机。隆冬的夜晚寒风阵阵,但是,邢健健救人的心却是坚定不可动摇着。这时,一位路人看到情况紧急,也好心地走了上来,邢健健他俩短暂商议后,二人合力将轻生男子拽到安全的桥面,并好言劝慰轻生男子。不一会,颍上县公安局巡防大队值班的民警也迅速赶到,围在轻生男子周围以防他再有过激的行为。

见现场得到控制,为了避免狭窄的桥面出现拥堵,邢健健和好心的路人便各自离开,遗憾的是,由于事发突然未能拍到好心的路人,在此向好心的路人和晚上依然坚守在工作岗位的民警致敬。

虽然只是一次小小的善举却折射出颍上检察干警心系群众的职业使命和见义勇为的社会责任,同时好心的路人和加班的民警也为正在文明靓丽的颍上增添了一抹夺目的光辉。