您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
危急时刻显身手,给这些人点赞
浏览次数:2872  作者: 彭辉  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-12-27 08:12
字体【

“困难之时伸援手,一心为民品德高”,12月26日,颍上县血站工作人员王明顺将一面鲜红的锦旗送到了颍上县政务服务中心,感谢工作人员在自己危险时刻伸出的援助之手。

12月14日,在颍上城北血站上班的王明顺工作期间突然感觉不舒服,而且这种感觉越来越强烈,平时血站的过往人员比较少,为了让自己能够及时被人发现获得帮助,王明顺一步一步艰难地来到了一路之隔的县政务服务中心,就在走到门口的时候实在支撑不住倒下去了。

看到有人突然倒在大门口,脸色异常,当时值班的三名保安和一名工作人员立即上前扶起了他,由于天气冷,四人将他抬到了大厅里面,立刻拨打了120。为了让他舒服一点,工作人员还拿来床单帮他盖上,不一会儿医务人员就将其接到了医院。

几天后,王明顺病愈再次来到政务服务中心,他拎着苹果、香蕉等来感谢给予他帮助的大厅人。他说“我那天误食了东西导致食物中毒,要不是大家及时提供帮助,不知道会产生什么后果呢,今天特来谢谢大家”。

“都是应该的,即使是走在马路上遇到这样的情况,我们也会这样做的,东西实在不能收,你拿回去吧。”中心保安李家强边拒绝边说。“你们都是好人,我只是纯粹地想谢谢大家”,王明顺拎着水果走出大门还在说。

为了表示感谢,王明顺第三次来到大厅,将一面鲜红的锦旗送到了大厅人的手里。

“助人为乐”、“滴水之恩当涌泉相报”是中华民族的传统美德,在大厅人和王明顺身上,我们看到了这种如金子般闪闪发光的精神,这也是我们作为普通人践行文明,传播文明的一种方式,希望能够有更多的人加入这个队伍,将传统美德发扬光大,为颍上文明创建贡献自己的微薄之力。

(颍上县政务服务中心 供稿)