您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区举行壹基金温暖包发放仪式
浏览次数:964  作者: 童话传媒    发布时间:2019-01-05 17:01
字体【

 

1月5日上午,虽然气温已经接近零下,但是位于颍上经开区的旅游学校却温暖如春,由颍上县旅游学校主办,阜阳益爱志愿者协会、颍上经开区管委会、颍上县教育局、颍上城关中心校、颍上县童话传媒公司协办的2019年“壹基金温暖包”发放启动仪式在颍上县旅游学校正式启动。颍上经开区党工委委员、副主任刘荡出席仪式并讲话,颍上经开区党工委委员、武装部长彭波,颍上县教育局职教科主任林仁明,颍上县教育局宣传科主任崔进,阜阳益爱志愿者协会会长郭如意,阜阳益爱志愿者协会秘书刘冬梅,颍上县城关镇中心校工会主席赵恩震,颍上县旅游学校校长刘海出席了活动仪式。此次活动包括旅游学校全体师生、部分家长学生代表、阜阳益爱公益协会志愿者、颍上经开区公益志愿者以及园区部分企业志愿者共计一千余人参加了活动仪式。活动仪式由旅游学校老师曹静主持。

微信图片_20190107172200.jpg

仪式上, 伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。旅游学校校长刘海首先致开幕词,他对公益组织发挥自身优势,整合社会资源的爱心善举给予充分肯定和高度评价;阜阳益爱志愿者协会会长郭如意向大家介绍了协会的基本情况,主要公益项目,并对2019年度壹基金温暖包筹款、儿童收集、温暖包内容等情况进行了说明,希望孩子们在全社会爱的沐浴下开心成长,长大了也可以做志愿者服务社会;学生家长代表作了发言,表达了对壹基金温暖包活动的感谢,要教育孩子学习人间大爱,培养孩子成长为对社会有用之才;受捐赠的学生代表王心悦作了发言,表达了对党和政府以及社会各界爱心人士的衷心感谢,表示将以此为动力,严格要求自己、刻苦学习,用优异的成绩回报社会。

578144759525284059.jpg

颍上经济开发区党工委委员、副主任刘荡在讲话中指出,阜阳益爱志愿者协会自成立以来,积极开展帮困助学、扶老救孤、开展志愿者服务等各项社会公益活动,取得了显著成绩,得到了社会各界人士高度赞美。此次壹基金温暖包发放活动传递了人间大爱、见证真情善举,营造了全社会关心关爱弱势群体、扶危救困、救急救难的良好氛围。同时希望阜阳益爱志愿者协会继续秉持美好愿望,奉献爱心善心,关心少年儿童健康成长;社会各界人士伸出关爱之手,携手公益,甘于奉献,更好地助力阳光公益发展,为更多的人带去温暖;受助的孩子们自强不息、奋发学习、知难而进,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负党和政府以及全社会的殷切期望。

800547403072378829.jpg

据了解,壹基金温暖包公益项目是由李连杰壹基金公益组织发起的,主要用于解决贫困儿童因御寒物资缺乏过冬困难问题。此次活动现场为100名学生派发了价值将近四万元的“壹基金温暖包”, 包中物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳箱13件物品。

458228069672644679.jpg

 

仪式结束后,拿到温暖包的学生脸上洋溢着幸福和快乐,喜悦之情溢于言表,看着他们快乐的样子,让人觉得这个冬天也不冷了,爱的种子将在他们的心里扎根、发芽、开花、结果。

239929464526291478.jpg

此次温暖包的发放缓解了贫困学生在生活、卫生和学习方面的困难,同时为他们送去全社会的关爱与祝福。