您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上成功运用融媒体举办法律知识有奖竞答活动
浏览次数:1597  作者: 李天永   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-07
字体【

1月4日17:30--19:00,颍上县首场利用融媒体技术打造的法律知识有奖竞答活动如期进行。直播节目里嘉宾律师现场普法、出题,数百名听众通过微信公众号平台、手机直播间即时互动答题,主持人即时公布获奖名单,线上线下、电波两端互动频繁,新老媒体优势互补、水乳交融,活动取得圆满成功。

七五普法以来,颍上县以习近平新时代政法思想为指导,积极尝试,不断创新法治宣传的载体和形式,法治微电影、村村普法微信群、普法联盟,打造了一大批法治宣传的新载体新形式。早在2017年初,颍上县司法局和颍上县广播电视台联合开办了全省首家县级普法类广播直播节目《法律维权在路上》,迄今已播出近百期节目,受众超过200万人次。近期,颍上县广播电视台成立融媒体中心,合理整合新老媒体的人力物力资源,变各自服务为共同服务,公众传播能力进一步增强。这次的融媒体法律知识有奖竞答活动是双方进一步合作的全新举措,也是颍上县普法形式的又一创新,进一步提升了公众学法用法的积极性和自觉性。据悉,该活动将持续到2019年春节。