您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇:新年呼吸新空气 禁放烟花和爆竹
浏览次数:1170  作者: 叶德润  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-08
字体【

为加强烟花爆竹安全管理,打好大气污染防治攻坚战,努力为群众营造一个洁净、文明的生活环境;维护人民群众生命财产安全,杨湖镇多措并举,切实做好烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作。

一是提高思想认识,提升政治站位。进一步统一思想,形成共识,切实增强好烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作安全意识和责任意识,结合本镇实际,形成实施方案,成立镇禁放工作领导组,科学部署并狠抓落实。

二是明确责任分工,强化责任包保。镇直单位各负其责,社区守土有责,签订承诺书,落实各项责任,沿街门店、宾馆、酒店、超市等逐个传达县烟花爆竹和大盘香禁燃禁放倡议书,确保禁燃区不发生燃放烟花爆竹行为。

三是加大宣传力度,营造良好氛围。召开全镇干部、村(居)干部和镇直部门的动员会议,传达贯彻市县禁燃禁放文件精神,通过村村通广播、宣传车、宣传单、学校“小手拉大手”等形式广泛宣传燃放烟花爆竹、大盘香可能会造成空气污染、噪音扰民甚至引发火灾等危害,倡导文明新风,努力营造“人人知道禁放,人人参与禁放”的浓厚氛围。

四是落实值班制度,加强巡回管控。镇政府及相关单位抽出专人成立巡查组,划分责任区域,全辖区、全方位、全时段进行严密巡回管控,对燃放烟花爆竹、大盘香的行为一经发现,严肃处理。(叶德润)