您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开基本公共卫生服务两卡制工作启动会
浏览次数:1269  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-08
字体【

1月8日下午,颍上县召开基本公共卫生服务两卡制工作启动会。颍上县委副书记丁思彬出席会议。县卫计委主要负责同志、县直卫生计生单位负责人、各乡镇分管负责人及各乡镇卫生院院长参加会议。

会上,县卫计委主要负责同志对基本公共卫生服务“两卡制”工作进行了简要介绍。

丁思彬指出,实施“两卡制”是落实新时期卫生与健康方针的必然要求,是中央脱贫攻坚专项巡视整改的现实需要,是推进和完善健康脱贫工作的有效措施,是提升基本公共卫生质量和效率的必由之路。县直有关部门、各乡镇要严格按照要求,抓好任务落实,确保基本公共卫生服务“两卡制”工作稳步有序推进。

丁思彬要求,要认清形势,校准坐标,充分理解背景要求,从新时期卫生健康工作方针中找方向、找方法、明定位、明任务,从工作谋划、推进中抓机遇、迎挑战,不断推进全县基本公共卫生服务“两卡制”工作持续深入;要更新观念,转变思维,快速实现机制转变、实现基本公共卫生服务工作量的精细化管理;要紧盯重点,明确措施,持续加快工作进度,做到“精准快狠”,切实提升保障力度、提升工作效率、把握工作重点;要挺纪在前,严明规矩,切实强化纪律保障,时刻保持清醒的头脑,把基本公共卫生服务相关工作做实、做优、做强大,不断落实党的十九大“健康中国战略”,为助力脱贫攻坚、提升全县人民健康水平做出新的更大贡献。

(记者:徐东升 张云山 实习记者:常玉纳)