您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉到耿棚镇检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:1354  作者: 孔洪洋   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-08 15:01
字体【

1月8日上午,窦灿辉耿棚镇检查指导脱贫攻坚工作,县扶贫办、县住建局及乡镇相关负责同志陪同。

窦灿辉听取了耿棚镇、村主要负责同志及扶贫专班成员关于脱贫攻坚工作开展中遇到的问题的汇报,并到贫困户家中实地查看。窦灿辉指出,耿棚镇脱贫攻坚工作基础差、人数多、隐患多,工作存在一定的困难。

窦灿辉要求镇、村干部要端正对问题的认识,围绕一达标、两不愁、三保障和三率一度,竭力解决收入达标,吃穿不愁,住房、医疗卫生、教育保障问题,检查漏评、错退、识别误差等问题;要端正对检查的认识,检查是一种帮助改善工作的外力,但这也需要乡镇本身的配合,对待检查不得有心理负担,重要的是对检查中发现的问题及时整改及时处理;要端正对整改的认识,保障整改的质量和效率,着力解决整改效率不高、质量不好的问题;要端正对干部能力的认识,对待存在这政治意识和组织能力不足的干部,既要树立优秀典型也要树立差的典型,加强干部约束,提高干部工作能力。

窦灿辉要求专班成员要意识坚定,查清问题要及时反馈镇、村整改;坚定工作标准,围绕一达标、两不愁、三保障和三率一度的根本,集中精力,抓好抓实其责任;坚定查改并行,强化监督执行。要与乡镇紧密配合,共同打赢脱贫攻坚战。