您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县红星镇召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作会
浏览次数:729  作者: 李庆达  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-09
字体【

2019年1月8日上午,红星镇召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作领导小组会,下午召开任务分解部署会,镇党委副书记、镇长张华,镇党委委员、武装部长金保童,副镇长吴录明,派出所所长李守成,工商所所长王桂平,镇领导小组成员、红星社区、宁大社区两委干部、烟花爆竹和大盘香经营者参加了会议。

金保童、吴录明等分别从安全生产、环境保护的角度传达了上级烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作文件精神,结合红星实际,详细部署了我镇烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作。

张华要求,各有关单位、领导小组成员要认真贯彻落实烟花爆竹和大盘香禁燃禁放决定,强化领导,细化任务,明确责任,严格奖惩,利用一切可以利用的手段和措施,加大宣传力度,张贴明白纸,签订责任书和承诺书,严禁在镇划定的禁燃区内经营、销售、燃放烟花爆竹和大盘香,发现一起处理一起,打击一起,绝不姑息。

通过宣传,让广大人民群众从陋习中解放出来,争做禁燃禁放范围内的明白人,共做禁燃烟花爆竹和大盘香的践行者、守法者、监督者和宣传员,共做文明人,共创文明乡镇,使我镇人民群众过上一个环保、安定、祥和的春节。