您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜阳市来颍上县开展2018年度政风行风评议工作
浏览次数:1496  作者: 徐东升    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-09
字体【

1月9日上午,颍上县召开对阜阳市(县、市、区)政府和市直机关单位2018年度政风行风评议会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议,阜阳市交运局纪检组长、市评议办赴颍上县评议组组长徐浩出席会议并讲话。县领导汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、李伟、许宗志、姚民、夏建喜、邢焕新以及县人大常委会、县政府、县政协、县纪委领导班子成员参加会议。

据了解,这次评议内容包括依法行政(经营)情况、政务(办事)公开情况、转变职能(提质增效)情况、改进作风情况、廉洁从政(从业)情况五个方面,每类被评议部门和单位设满意、基本满意、不满意三个评价档次,并按平均得分由高到低排序。

徐浩指出,政风行风建设关系到政府、部门、单位的形象,更关乎到广大人民群众的切身利益。与会人员进一步提高对评议测评工作的认识,不要一概而论、以偏概全,坚持公平公正、实事求是的给予被测评单位相对精准的评价;要认真严肃、细致规范进行填写,投好自己手中的一票,真正使政风行风评议起到切实作用。

熊德超要求,与会人员要高度重视,以严肃认真、高度负责的精神,本着“客观公正、实事求是”的态度对全市(县、市、区)政府和市直机关单位做出评价,决不能以个人好恶定优劣、以亲疏远近定好坏;县政府和县政府有关部门要深刻领会市委、市政府关于政风行风工作的要求,做到深查细照、对标看齐,坚持立行立改,不断优化服务,为创建全国县级文明城市作出应有贡献。

参加会议的还有县直部分单位主要负责人,各乡镇党委、政府主要负责同志,以及部分县党代表、县人大代表、县政协委员、工商企业代表、个体经营户代表、居民代表、农民代表。

(徐东升姜煜 王子康 常玉纳 )