您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开贫困县退出指导监督问题整改工作会议
浏览次数:2126  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-09 15:01
字体【

元月9日上午,颍上县召开贫困县退出指导监督问题整改工作会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议。汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、李伟、许宗志、姚民、夏建喜、邢焕新等县领导参加会议。各乡镇党委书记、专职扶贫副书记、分管负责同志、扶贫办主任以及各村(社区)党组织书记参加会议。

会上,副县长吴建军通报了各脱贫攻坚指导监督组发现问题情况,并就抓好整改落实工作进行具体安排部署。

熊德超强调,从前一阶段各脱贫攻坚指导监督组反馈情况看,当前颍上县脱贫攻坚工作依然存在基层基础工作有待加强、政策落实不到位、帮扶工作不到位、农村环境整治不到位、基础设施存在短板、“两不愁、三保障”未完全落实到位等方面的问题。下一步,各乡镇、各村(社区)要保持高度清醒认识,全力配合指导监督组开展工作,全面抓好问题整改落实工作;县脱贫攻坚十大工程前头单位要瞄准县摘帽指标,再次进行“回头看”,及时补差补缺,完善佐证资料;各脱贫攻坚指导监督组要理清工作思路,明确工作重点、抓住工作要害,把工作做实、做细、做具体。

熊德超还安排部署了贫困县退出档案资料完善、帮扶责任人走访帮扶、农村低保、农村敬老院管理、2019年扶贫项目资金谋划等工作。

窦灿辉就贯彻落实会议精神讲话时要求,全县各级、各部门要以“决战”的思想,认真安排、细化部署,坚持真抓实干,全面补齐短板;要用“实战”的打法,瞄准重点问题,开动“重武器”,派出“督战兵”,紧盯工作成效;要落实到位的责任,确保颍上贫困县高质量退出的目标任务顺利完成。

(徐东升 姜煜 王子康 常玉纳)