您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局积极做好道路雨雪天气防范应对工作
浏览次数:354  作者: 陈德志  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-09
字体【

为有效防范和应对雨雪天气对公路造成的影响,最大程度减少和避免各类交通事故的发生,按照颍上县政府和市公路局部署要求,颍上公路分局高度重视,多举措做好雨雪天气期间道路安全工作,确保人民群众安全出行。

该分局及时学习传达上级有关文件精神,结合实际精心部署,周密安排,提前做好应急预案,确保人员到位、措施到位、工作到位;加强道路巡查,强化路面监管。加大对易积水和结冰路段的排查力度,发现情况及时处置;同时不放松对管养公路沿线设施的巡查,确保公路设施完好、标牌标线清晰、边沟排水通畅;积极储备抗雨雪应急物资、融雪材料、防滑材料,保障抢险机械、人员及时到位。同时,严格执行值班制度。落实24小时值班和领导带班制度,确保对重大应急情况及时发现、及时上报、及时处理。密切关注天气变化,如遇有持续强降雪天气发生,多渠道广泛发布通行信息,加强安全引导,适时启动应急预案,确保24小时不间断除雪,全力保障雨雪天气期间公路安全通畅。