您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县人民医院召开2018年适宜技术推广总结暨2019年工作推进会
浏览次数:711  作者: 李广俊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-09 17:01
字体【

卫生计生适宜技术的推广工作是全面推进县级公立医院改革的重要任务之一,也是县级公立医院提高医疗技术水平和可持续发展的重要途径。为确保卫生计生适宜技术推广工作的顺利开展,1月8日,颍上县人民医院在六楼二号会议室召开2018年适宜技术推广总结暨2019年工作推进会。颍上县卫计委科教科、县人民医院2016-2018年各项目负责人、项目骨干参加会议。

会议介绍了卫生计生适宜技术推广工作开展的背景,解读了省卫生计生适宜技术的含义及推广的意义,总结了2017年以来县人民医院的推广工作和存在的问题,安排部署了2019年的工作。

会议强调,提倡适宜技术推广,不仅是提高县级医院的医疗服务能力、满足群众医疗服务需求和惠及民生的有效方法,更是推进基本公共卫生服务均等化和分级诊疗的重要举措。县卫计委将高度重视此项工作,将此作为公益性项目,加强与省级适宜技术推广单位及推广项目负责人的联系。县医院要明确职责分工、强化质量控制,同时要结合实际,加强培训,提高医务人员的诊疗水平,有效降低转诊率和老百姓的看病费用。各项目负责人和业务骨干不仅要把这项工作做好,而且要善于总结归纳,积极发表文章,促进全院的医疗技术水平再上新台阶,力争明年成为项目推广单位,使更多优秀的适宜技术被推广应用。(范灵生 游育华)