您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县人民医院六十铺分院召开“紧密型医共体”工作推进会
浏览次数:263  作者: 李广俊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-10
字体【

1月8日下午,颍上县人民医院六十铺分院召开“紧密型医共体”工作推进会。

会上,县医院院长助理陈凯宣读了颍上县人民医院《关于选取六十铺中心卫生院组建紧密型医共体》的报告;六十铺分院业务院长郭鹏就业务工作进行了汇报;县医院党委副书记周春雷带领大家学习了《颍上县人民医院紧密型医共体(六十铺分院)实施细则》,强调了“五统一、五不变”原则,即机构设置和行政建制不变、公共卫生和基本医疗服务职能和任务不变、资产、债权、债务归属不变、职工身份和隶属关系不变、财政投入体制不变,管理体制统一、资产管理统一、业务管理统一、人事管理统一、财务管理统一。

县医院院长邓芳指出,要充分认识当前医改工作的重要性,“紧密型医共体”建设不能急于求成,要稳健发展,要真抓实干,不走形式。邓芳要求,要团结协作,全院干部职工要团结在院领导班子周围,履职尽责,相互补台,确保院区稳定发展;要规范管理,县医院派驻财务主管,统筹医保资金的合理使用,确保安全生产和资金运行安全;要制定目标,找差距、补短板,依托县医院帮扶、区域中心建设和远程会诊建设,强化服务能力,提升服务水平,实现院区业务发展壮大、专业技术能力提升、医务人员收入增长、所辖居民“小病不出镇”的预期目标和“百姓健康,医生提升,医院发展,政府放心”四方满意的效果。

六十铺分院院长张林兆表示,六十铺医院将按照会议的要求,统一思想,抓住试点机遇,做好挑战准备,研读实施细则,逐条梳理落实,加强业务学习,提升技术能力。(吴昊)