您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
持续脱贫,攻坚克难--县住建局召开会议传达相关会议精神
浏览次数:965  作者: 住建局  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-10 15:01
字体【

1月10日上午,县住建局在局会议室召开会议,会议由局党组书记、局长徐彪主持。

徐彪传达了《全县脱贫攻坚指导监督问题整改工作会议》以及《颍上县贫困县退出指导监督问题整改工作会议》等会议相关精神。徐彪局长指出,目前在脱贫攻坚方面,还存在一些问题:基层基础工作不完善;“两不愁、三保障”未完全落实到位;政策和帮扶工作落实不到位;村级环境卫生差等。徐彪强调,这些问题不仅影响全县打赢脱贫攻坚战,还阻碍了全县退出贫困县的进度。他要求,单位和帮扶人员要针对贫困户吃穿保障不到位、房屋存在安全隐患等问题,认真开展走访,压实双包工作责任,及时帮助贫困户解决问题、克服困难。

徐彪还对下一阶段工作进行了部署:一是做好档案资料的完善工作,保证各类数据有详实的资料支撑,并配合镇村进一步做好脱贫攻坚档案归统工作;二是驻村工作队员要提前做好被访谈的准备,认真做好汇报材料,做到充分熟悉工作的开展情况;三是进一步提高政治站位,克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,切实肩负脱贫攻坚政治责任,确保高质量通过各类考核。