您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
谢桥镇对敬老院进行冬季消防安全进行排查
浏览次数:280  作者: 栾峰  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-09
字体【

为了给敬老院老人营造安全舒适的过冬环境,彻底消除敬老院存在的火灾安全隐患,谢桥镇组织专人对敬老院进行安全消防排查,并对老人们进行安全消防知识培训。

1月8日上午镇党委委员李军、副镇长李媛媛、派出所副所长茅亮亮等一行冒着大雪来到谢桥镇敬老院,对敬老院的食堂、宿舍、活动室等进行地毯式排查,检查用火、用电、用气、消防设施等方面是否存在安全隐患。

李军等领导耐心向老人讲解冬季防火安全的重要性,叮嘱老人们不要在床上吸烟,尽量不要使用大功率用电器,不要在室内用明火取暖。检查组现场对老人们进行消防安全知识及火灾逃生技能培训。

检查组对发现的安全隐患,责令负责人限期整改,同时要求工作人员要切实提高消防安全意识,教会老人自防自救的知识,切实消除老年人的不安全因素,为他们的晚年生活创造安全环境。