您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇开展“110宣传日”暨冬季治安、消防安全集中宣传活动
浏览次数:592  作者: 叶德润  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-10 15:01
字体【

1月10日是全国第33个“110宣传日”,当天杨湖镇政府、杨湖派出所联合开展冬季治安、消防安全集中宣传活动。

本次宣传活动通过设立咨询点、发放宣传资料、口头讲解等多种宣传方式向群众介绍了110受理范围及工作流程等,引导群众方便快捷使用110。同时对冬季防火、防盗、防诈骗、扫黑除恶和烟花爆竹、大盘香禁燃禁放等方面进行了重点宣传。

活动中,社区民警用通俗的语言并结合实际案例,提醒居民要经常检查液化气钢瓶及电线插座,严防冬季火灾的发生;外出及夜晚睡觉时关紧门窗,严防入室盗窃案件的发生;其次提醒居民不要贪小便宜,不要被眼前的好处所诱惑,对陌生号码打来的电话或发来的短信,不要轻信,防止电话诈骗;对涉黑涉恶势力要勇于斗争并及时举报;同时社区工作人员还提醒广大居民,街道社区全年严禁燃放烟花爆竹和大盘香。

据统计,此次活动共发放宣传材料300多份,接受群众咨询100多人次,征求意见建议3条。有效加强了群众防火、防盗、防诈骗、扫黑除恶和烟花爆竹、大盘香禁燃禁放等方面的意识,提高了群众的法律意识、安全意识和报警意识,收到了良好的宣传效果。